您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
快速查詢
  • 耕薪—「耕曦」都市更新案

    臺灣企銀首件自建型都市更新案融資

    本都市更新案位於台北市主要幹道-羅斯福路上,地上33戶,均為屋齡逾30年之老屋,對整體環境及景觀造成負面影響。為改善生活環境、提升居住品質,由私人地主自主發起都更重建計畫,共同委由耕薪公司擔任實施者,負責規劃興建,並邀本行擔任融資、信託規劃銀行。本案於102年5月動工興建,目前已完建交屋,為臺灣企銀首件自建型都市更新案。

    本案係由私人地主提供基地內不動產為擔保,向銀行申請都更相關費用融資,全案資金均控管於信託專戶內,透過政府部門對相關都更重建費用的把關,輔以建經公司對工程品質的查核,將完建後新屋增值完全回饋予原地主,落實政府居住正義的美意。

    每件都更案均存在不同的問題,須經無數次的說明會協調方可成就,而每件個案的完成,除協助原住戶改善居住環境、美化市容,使空間重新賦予新生命外,最令人開心的就是可以幫助年長之住戶完成房屋重建的多年心願。本行已陸續協助多件都市更新案實施,落實配合政府推動都市更新政策,善盡社會公益責任。