您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
快速查詢

  • 人才是企業的核心資產,教育訓練與外在環境變遷、企業成長及員工職涯發展都息息相關,現今金融服務產業商品多元化,為鼓勵行員考取理專證照,儲備專業人才並兼顧全行業務發展,特將理財證照納入升遷門檻以及專業證照加分等措施。

    臺灣企銀對於人才的培育不遺餘力,強調人的知識、技能和經驗,鼓勵行員參加行內、外之各項教育訓練課程,增進業務熟悉度以提高工作效率,並培養各項職務的多元人才,使不致因人員離退而產生斷層,透過單位輪調及職務輪調機制提升行員專業素質及業務推展能力,行員亦可從工作中學習專業知能,養成問題解決能力及經驗之累積,不斷吸收新知以增進個人價值,並將知識經驗分享與傳承、教學相長,藉此,塑造學習型組織文化,以蓄積智慧財產及追求企業進步、效率與責任的永續經營。

    臺灣企銀為培育優秀人才,每年提撥高額訓練費用預算,完整的培訓體系,職業訓練範圍包括:核心職能、管理職能、專業職能、新進人員培訓、講師培訓、國際人才培訓及自我成長訓練。

  • 行員訓練計畫

    臺灣企銀為提升行員之服務品質與專業素質、降低作業風險,以及培養優秀之管理階層人才,進而提升臺灣企銀經營績效,每年擬定年度「行員訓練計畫」,依據員工不同職務、資歷,規劃辦理各項訓練課程,訓用合一。2018年各項業務基礎班訓用合一追蹤,平均訓用合一比率93.96%。於訓練課程結束前安排測驗,以評估行員學習效益,及增進行員學習的態度與專業能力。

    職務異動行員於承接新職務2個月內,應於數位學習網閱畢該承接業務之數位基礎課程,並由單位人事主管督導行員測驗,使行員熟稔業務規定,降低作業風險。

    臺灣企銀實行學習點數激勵措施,列入升遷加分,以鼓勵行員自我進修,提升專業素質及自我價值;對於參訓人員,除重視其課後問卷意見及學習成績並定期追蹤參訓者職務狀況,落實全員學習與訓用合一之管理。

    為強化臺灣企銀員工持續受僱能力以及協助其管理退休生涯的職能管理與終生學習計畫,臺灣企銀除實施員工基本教育訓練外,另執行「全體行員學習計畫」。

  • 員工訓練時數

    根據2018年臺灣企銀全行教育訓練統計資料計算:

    依照性別標準統計

    依照工作性質標準統計

  • 人才發展目標與計畫