您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
快速查詢

臺灣企銀企業社會責任報告書連續三年通過BSI查證

臺灣企銀2017年企業社會責任(CSR)報告書連續三年通過英國標準協會(BSI)查證,本次報告書採最新的全球永續性報告指南GRI準則(GRI Standards)編製。臺灣企銀董事長黃博怡表示,臺灣企銀全體同仁執行企業社會責任的成果已受肯定,未來將持續強化公司治理,積極將執行企業社會責任的成果向外界報告。

  

 

  本次授證儀式於6月28日在臺灣企銀總行大樓舉行,黃博怡董事長致詞時指出,臺灣企銀以銀行本業為出發點,重視企業公民的責任,包含近期發行綠色債券;推行銀色之愛信用卡、推廣銀髮樂齡學堂,授信時依照「赤道原則」確實把關;鼓勵全體同仁從自身做到節能減碳,一起努力達成企業永續的目標。

 

 

  黃董事長說,臺灣企銀將專注於「一青二老三創」,關心弱勢,讓全體員工、全臺灣人民,更加認同臺灣企銀的政策性專業銀行定位。未來,該行將積極加強青年創業輔導模式、推動銀髮金融,扶植新創產業,推出相關金融商品,營造有利於企業創新與社會發展的經濟環境,實踐希望與尊嚴並存的美好社會。

 

 

  黃董事長指出,作為全台唯一中小企業專業銀行,希望讓全體員工、全臺灣人民,更加認同臺灣企銀的政策性專業銀行定位,臺灣企銀希望能積極向社會傳達本行的企業責任願景,建立品牌價值,強化客戶對該行的信心,進而緊密結合「中小企業後盾」的專業品牌形象。

 

 

臺灣企銀今年在臺灣證券交易所第四屆公司治理評鑑中,名列上市公司組前6%~20%,黃董事長表示,該行將強化落實「企業社會責任實務守則」,以回應利害關係人期望,實踐永續經營價值,進一步落實愛與關懷之企業精神,建構大眾心目中的綠色金融品牌。

 
 
 
圖說:臺灣企銀黃博怡董事長(左)代表接受英國標準協會台灣分公司蒲樹盛總經理(右)頒發證書。