您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
快速查詢
返回

臺灣企銀好溫暖!拚獲利挺「三農」

 

臺灣企銀好溫暖!拚獲利挺「三農」

臺灣企銀去年獲利衝出歷史新高,不忘回饋社會!

臺灣企銀長期關注在地「三農」,也就是農民、農村及農業議題,並以行動力挺!今年芭樂因產量集中導致價格低迷,臺灣企銀旋即透過農委會接洽高雄市阿蓮區農會,採購400箱芭樂(約8公噸),與員工及退休同仁分享,以協助農民改善生計。去年得知屏東洋蔥滯銷,也立即採購1,500袋洋蔥,分送員工和弱勢團體。同時以直購方式,買進在地青年農民契作的蘿蔔900罐,贈送往來客戶,用實際行動支持農民。

此外,該行走進農村,贊助高雄市旗山區糖廠社區發展協會,設立「銀髮樂齡學堂」等活動,讓偏鄉銀髮族享有優質的共食共學空間,並營造青年返鄉的優質環境。該行走進農村、扶持偏鄉長輩的努力有目共睹,4月14日獲高雄市府於「農村再生成果城鄉交流暨農特產品展售活動」頒發感謝狀,表揚臺灣企銀熱情投入協力農村社區、活化地方發展之愛心公益精神。

臺灣企銀更贊助專為農業服務的平台─「豐年社」於4月6日舉辦「一日臺灣:島嶼物產市集」,現場聚集上百位小農與手作職人及綠色餐飲業者,帶來全臺各地特色物產,邀請民眾體驗臺灣各地、人、心之美,總統蔡英文當天亦到場支持。
從農民、農村到農業,臺灣企銀用心關注「三農」議題,在拚獲利的同時,持續落實企業社會責任。

左起高雄旗山區糖廠社區發展協會理事曾渝媗、臺灣企銀南二區營運處組長何春生

圖說:左起高雄旗山區糖廠社區發展協會理事曾渝媗、臺灣企銀南二區營運處組長何春生