返回

臺灣企銀舉辦石景輝水墨展 從豪邁筆鋒領略「一念境轉」

臺灣企銀舉辦石景輝水墨展 從豪邁筆鋒領略「一念境轉」

109年8月14日

臺灣企銀邀請長期致力於兩岸藝術文化交流的水墨畫家石景輝,於該行「意象大稻埕」藝文空間舉辦「一念境轉-石景輝水墨畫展」,今日(8月11日)正式開展。現場展出13幅大型彩墨作品,透過渾厚色彩以及豪邁筆觸,描繪大自然景色的磅礡氣勢。

石景輝從事水墨創作逾50年,畢生鑽研傳統水墨筆法,且善於結合渲染及抽象技法,取景簡潔俐落。此次展品《情雪詩意》、《福蔭春泉》、《初秋歸舟》等,皆以大片色塊為主軸,透過濃淡不一的亮眼色彩點綴其中,對比用色及明暗交錯感,展現不同視覺層次的衝擊。

臺灣企銀董事長黃博怡表示,從石景輝老師的作品中,能感受自然景緻的各種幻妙之姿,如同展覽名稱「一念境轉」般,隨著心境不同,觀展者每回皆能有不同感悟。
   
黃董事長也笑說,出生於台南白河的石老師,讓他倍感親切!因為該行為了照顧長輩共食共學,於全台各地贊助設立「銀髮樂齡學堂」,其中1家正是位於台南市白河區竹門社區發展協會,7月甫圓滿揭牌,8月又迎來當地藝術家於臺灣企銀總行策展,雙邊加深不少連結。

「一念境轉-石景輝水墨畫展」即日起至9月17日止,每周一至五上午9時至下午3時30分,於臺灣企銀總行一樓營業廳(台北市大同區塔城街30號)展出,例假日不開放,歡迎各界蒞臨參觀指導,因應防疫需求,現場將量測額溫及手部酒精消毒,敬請遵守相關規定。

 

圖說:臺灣企銀舉辦「一念境轉-石景輝水墨畫展」,由臺灣企銀董事長黃博怡(右三)、臺灣企銀總經理張志堅(右一)、畫家石景輝(右二)及台北市白河文經發展協會理事長魏肯堂(右四)一同參與開幕式。