返回

工程師彩筆下的創新油畫 臺灣企銀邀范巧貞「遊藝玩色」

工程師彩筆下的創新油畫 臺灣企銀邀范巧貞「遊藝玩色」

 

臺灣企銀邀請藝術家范巧貞,於該行「意象大稻埕」藝文空間舉辦「遊藝‧玩色-范巧貞個展」,現場陳列18幅色彩濃烈的油彩畫作,從大自然的壯麗到探索內心意識的表現,讓看展民眾一同體會畫中展現的奔放情感。

范巧貞畢業於臺灣大學土木工程學系,長期深耕營造領域,更將專業融合其藝術天分,用工程師的實驗態度,將油彩原料變幻各色,恣意揮灑在畫布上,如展品《內洞》運用各種色彩濃淡展現自然景致的光影層次,絢麗又不失雅致;變化莫測的《想飛》與《惘》,猶如不斷探索生命出路的過程,畫作大膽而創新。

「不僅有工程人的精準嚴謹,也沒缺少藝術家的感性浪漫!」臺灣企銀董事長黃博怡欣賞畫作時讚譽不絕,強調從范巧貞老師的作品中,能感受她對自然和萬物生命的濃厚感觸,又如同展覽名稱「遊藝‧玩色」,輕鬆帶領觀展者徜徉在繽紛的色彩遊戲中,瀟灑又自在。
   
黃博怡表示,相當佩服范巧貞能將手中的工程筆桿,流暢轉化成畫筆,臺灣企銀相當榮幸舉辦此次展覽。黃博怡說,臺灣企銀盡心推廣藝術教育,除積極打造該行藝文空間成為在地藝術交流平台外,亦鼓勵員工公暇之餘培養各類興趣,該行更不忘用心於本業公司治理和提升經營績效,各方面努力有目共睹,榮獲天下雜誌舉辦「2020天下CSR企業公民獎」前50大企業,是唯一近2年皆獲選此殊榮的公股行庫。

「遊藝‧玩色-范巧貞個展」即日起至11月13日止,每周一至五上午9時至下午3時30分,於臺灣企銀總行一樓營業廳(台北市大同區塔城街30號)展出,例假日不開放。

圖說:臺灣企銀舉辦「遊藝‧玩色-范巧貞個展」,臺灣企銀董事長黃博怡(左)及藝術家范巧貞(右)一同出席開幕活動。