您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
快速查詢

隱私權聲明

更新日期:103年 5 月 15 日
版本:103.05
 
一、本聲明適用範圍
   凡臺灣中小企業銀行(以下簡稱本行)及本行申請所架設之網站,均適用本聲明。其他非正式網址所載關於本行的資料/訊息並不代表本行的立場;至於本行網站連結至其他不屬於本行之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本行無關。

二、個人資料的蒐集、處理及利用 
   本行對於客戶(以下簡稱您)個人資料的蒐集、處理及利用,將恪遵中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定辦理。
 
      (一)個人資料的選擇 
        當您申請本行提供服務或與本行業務往來時,本行會要求您提供個人資料。如果個人資料的使用方式與當初蒐集的目的不同,本行會在使用前先徵求您的同意。您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本行將無法進行必要之審核、處理及回覆等作業,致無法提供您相關服務。
 
      (二)個人資料的使用       
            本行對於您個人資料的蒐集將運用於本行所提供的服務業務範圍內。倘因業務需求必須委託第三者提供服務時,將嚴格要求第三者遵守本聲明。除非經由您的同意、授權或依據法令規定,本行不得任意出售、交換或提供您的個人資料給其他個人或團體。

      (三)個人資料的行銷
        本行僅在法令許可之範圍內,依您與本行間之業務往來關係或取得您同意後,寄送金融理財及業務推廣資訊予您,以提供您多元化及更完善的金融產品及服務。如您不願意再收到本行任何金融理財及業務推廣訊息時,您可隨時致電通知本行,本行將不再寄發相關資訊予您,並停止使用您的個人資料進行行銷。
 

三、當事人個人資料的行使權利  
        當您使用本行服務時,在合法的作業程序及時間內,您有權查詢或閱覽自己的個人資料,並讓您補充或修正過時的個人資料,或依您的要求刪除、停止處理或利用您的個人資料,但法令另有規定者,不在此限。處理前述要求之前,本行會要求您證明身分,並指明要查閱、修正或刪除的個人資料,本行可能會拒絕處理過度重複、經常性、需要過多技術支援、危害其他使用者隱私權、非常不切實際(例如,索取儲存於備份磁帶上的資訊)或是根本不必要的查閱要求。您得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
 
 
四、個人資料正確性  
        本行會採取合理的措施來確保所處理之個人資料的正確性、完整性及即時性,但需仰賴您在必要時更新或修正您的個人資料。
 

五、資訊安全  
        本行採用Secure Socket Layer (SSL)資料保密協定,提升資料傳輸之安全性,除此之外亦使用256位元以上或其他等級之加密技術來保護您的資料。本行會採取適當的安全措施,來防止個人資料遭竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,其中包括就個人資料的蒐集、儲存、處理慣例及安全措施進行內部審查,並以實體的安全措施,防止本行儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。
 
六、Cookies使用政策 
   本行為提供更符合您需求之服務,採用cookies技術,當您瀏覽本行網站時,網站將「自動」透過瀏覽器記錄您使用網站之習慣及喜好或留存您輸入之相關資訊,您往後瀏覽本行網站時,無須再重新輸入相同之資訊,而可省去重複及繁瑣之步驟。您可以將瀏覽器設定為拒絕使用cookies技術,但您將因此無法使用本行網站之相關功能。
 

七、客戶自我保護措施  
        請妥善保管您的任何個人資料、密碼、電子憑證、帳號等,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。避免使用公共電腦,電腦使用完畢,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
 
 
八、本聲明之修訂  
        因應社會環境、業務需求、法令規定修改及科技發展等,本行網站有權不定期修訂與公布本聲明,以合時宜。請隨時上網參閱本聲明,以保障您的權益。
 
 
九、本聲明之諮詢  
        如果您對於本聲明或個人資料權利之行使有任何問題,請逕至本行網站(http://www.tbb.com.tw/)「客服信箱」留言或致電本行(0800-007171)諮詢。